您现在所在的位置:首页 > 新闻频道 > 湖南局新闻

湖南口岸首批进境加拿大种猪将“定居”四川

发布日期:2018月01月09日 10:19信息来源:字号:[]

 

  1月7日,经过长达45天“封闭式”隔离检疫后,隔离检疫合格576头健康状况良好的种猪,经韶山出入境检验检疫局签发《入境货物检验检疫证明》后,将运往四川铁骑力士牧业科技有限公司位于四川省绵阳市的养殖场扩繁生产。
  2017年11月22日,中国牧工商(集团)总公司经长沙黄花机场口岸引进584头加拿大种猪,在机场现场检疫合格后,运往位于湘潭县中路铺镇竹冲村的进境种猪指定隔离场,进行为期45天的隔离检疫。湖南出入境检验检疫局抽调6名专业检疫人员实施24小时驻场检疫监管服务,通过严格按规定、按标准完成检疫采样、防疫消毒、临床检疫巡查、动物免疫等工作程序,确保了进境种猪健康生长,最大限度消除疫情传入传出隐患。
  从国外直接引进种猪对湖南省乃至全国相关产业发展都具有重要意义。一是降低引种成本,满足养殖刚需;其次是优化生猪种质资源,促进出口和农业供给侧改革;三是带动机场口岸国际航空物流业和临空经济发展,提升我省对外开放度和区位影响力做出贡献。